Время года зима

Время года – зима, но ни крошки снега,
видно сверху попутали зиму/осень.
Открываю ладони дождинкам с неба
и прохлада такая, что «крышу» сносит.

За спиною мельчает пятно подъезда,
и шаги всё быстрее асфальт листают.
Ты просил и молился, чтоб я исчезла.
Посмотри же, как я исчезаю, таю
под дождём этим тихим,
косым, белёсым.
Я была человек, а теперь я – точка,
у которой ни лодки в реке, ни вёсел,
лишь течение быстрое – в одиночку.


Рецензии