Госпожа удача

Короткий век у госпожи удачи,
Сбежала она быстро от ворот,
Заметила, что я — не тот и, плача,
Покинула меня под Новый год.

Теперь я жду конца того везенья
(А мне везло почти что двадцать лет),
Сижу и жду, по обыкновенью,
На новую удачу свой билет.

Впервые мне удача улыбнулась
В день солнечного полного затменья,
Не сразу, постепенно отвернулась
Удача, проявив долготерпенье.

На крыльях той удачи поднимался,
Парил в весьма высоких облаках,
На землю я лишь изредка спускался
И как бы был совсем не при делах.

Вскружило голову везение такое,
И «крыша» вдруг поехала моя,
Хотя я существо совсем незлое,
Но иногда терзал врага.

Приходит к завершению везенье,
И замыкается, похоже, полный круг.
Очередное ждёт меня затменье
И это вызывает мой испуг.


Рецензии