С Варвары ночи становятся короче. 05. 02. 23

С "Варвары" ночи
Становятся короче.

Четыре дня
С шестнадцатого
По двадцатое декабря Вечерняя длина дня
Одинакова была.

Не случайно
Присказка рекла:
"Варвары ніч
Увірвали".

Так со праздника
Святой Варвары
Ночь убавляется,

Вечернее время
Дня прибавляется

"На воробьиный скок,"-
Так ведает народный
Говорок.

А утреннее дня
Прибавление, -
Немножко другое
Явление:

Лишь со второго
Января
Растёт его длина.

Теперь уж с двух
Сторон свет прибавляется
И на сегодня
Два часа ко светлым
Суткам прибавляется.

                05.02.23
                Ильинский


Рецензии