117 духовная война за душу человека

Ещё во чреве матери была,
Никто её не ждал и не хотел,
Но Бог тогда ей повелел:
"Ты будешь жить. Это твой удел!"

И вот родилась... Но не нужна...
Отвержена эта душа...
Мир не хотел её принять.
"Я жизнь ей дал! И жить должна !"- так Бог тогда врагу сказал.

Но враг души томил её.
И много раз хотел лишить
И жизнь забрать у той души.
Но Бог сказал: "Нет, сатана! Это душа здесь жить должна! "

И часто враг душе шептал:
"Но разве Богу ты нужна?
Ты согрешила, сделав беззаконие.
Не сможет Бог опять простить и снова кровью омыть."

Но Бог излил любовь свою:
Простил её и вновь омыл.
"Кто исповедует грехи, тому прощаются они!" -так Бог душе проговорил
И  своим словом  укрепил!

Ведь на земле идёт война.
Воюет с Богом сатана,
Чтоб душу нашу погубить,
Чтоб не смогли мы вечно жить.

Препятствий много ставит враг.
Сомнения посылает нам,
Чтоб соблазнились мы о Боге,
Когда теряем близких на земной дороге.

Жестокость видим, терпим боль.
И враг тогда нами доволен,
Когда мы говорим упрёки Богу,
Что Бог не любит, что Он жестокий!
Но ЛЮБИТ БОГ! И Сам терпел ...
Но на земле идёт война...
Воюет с Богом сатана.

 Бог дал нам волю, дал свободу,
Чтоб мы избрали воеводу.
Кто будет нашим командиром?
Поэтому друг избери, кому ты будешь здесь служить.
Ведь Бог тебе дал право жить!

21.09.22
#Серякова Татьяна
#Стихи


Рецензии