Первый конкурс

   
              Павлуше

   Тебе всего семь. Аттестация педагога муз.школы. Нас, вроде как и не касается, но... Это оказалось важным событием, т.к. важен момент! Педагогиня решила отправить на первый конкурс. Мы , как в тумане, нарядились с сыном, рюкзачок с провизией и т.д..Дали нам кучу инструкций: Куда, к кому , зачем... Я половину не слышала, сынишка тем более.
   Ехали через весь город, на одном транспорте, на другом, так оказалось далеко...
Наконец прибыли на место назначения. Слепыми котами бродили по зданию, искали какого-то дядьку. Спустя годы оказалось, что всё это ради того, чтобы он настроил инструмент! Конечно теперь смешно, но тогда было не до смеха...
   Тудым-сюдым сновали дети, родители. Суетились все. А ты, будто очень малюсенький, стоишь посреди этой огромной Вселенной открыв рот и не знаешь к кому прижаться. Все гордые, величавые, как журавли.На самом деле до тебя нет никому дела, обычная конкуренция...
Все произошло, моя Типка ( так совсем маленьким сынок называл птичку, а я его называю так) отыграл. Оценив трезво наши невозможности, было явно понятно, что делать дальше...
А дальше мы радостные и довольные, что пережили подобный кошмар понеслись домой, с полным ощущением будто выйграли корову.
   На следующий день мои ноги  привели меня в "Читай-город". Я купила диплом и чашку, с изображением Маленького принца, любимая книга нашей семьи, которую читаем раз в год , вслух. Упаковала в красивую коробку, диплом подписала и всё это добро принесла учителю. Она смотрела на меня в полном недоумении, Ее глаза сквозь очки были похожи на огромные блюдца. Она спросила:- Зачем все это?
А я без грамма сомнений ответила, что только так, а не иначе! Это первый конкурс моего сына, самый важный, он будет этот момент помнить всю жизнь, да-да, так и будет!
   Так и случилось...
   Мы часто вспоминаем этот конкурс, только он не знает, что всю это атрибутику купила я. Я расскажу, когда время придет, не знаю когда.
  В папке лежат настоящие дипломы, грамоты, благодарственные письма.
А на полке стоит та чашка, с Маленьким принцем ( самый дорогой подарок на свете)...


Рецензии
Хорошая миниатюра, Анюта. Интересно описали поход на первый конкурс. По сути - так и бывает.

Владимир Ежов 2   22.03.2023 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Рада, что понравилось!
Чудес!
С теплом, Анна

Анна Новикова 14   23.03.2023 00:56   Заявить о нарушении