Ну что?

Ну что, Сизиф, ты выбрал просто жизнь,
Отбросил камень, мифы, рамки, нравы.
Теперь есть горы, небо, виражи,
Не ново, да, но запиши свой кавер!

Пиши и пой, целуй ничейность звёзд .
Кидай клубок любой из безымянных.
Сожми в руке семян летучих горсть,
Когда в цветах, то ямы разве ямы?

А на вершине свой построй Олимп,
Заглянут на гастролях меж мирами
Возможно, боги. Эти, те… Свои,
Чужие. Всех зови, крепи на знамя!

Не растекайся  струйками вины -
Был не за пазухой твой камень точно.
И, приговор нарушив, выбрав жизнь,
Ты в этот путь себя послал бессрочно.


Рецензии