Роль избранницы наполовину...

Пустота, отрешенность, боль,
Давят грудь и колотят в спину.
Я уже позабыла роль,
Роль избранницы наполовину.

Жизнь катилась своим чередом,
Мы играли семейную пару.
Все должно было быть потом,
Все потом, когда станем стары…

Не хочу страдать, не могу,
Столько боли нести я не в силах.
В глубине, может быть, сберегу
Чувства, что к тебе накопила.

Но о них никому не скажу,
Буду плакать в подушку украдкой,
Делать вид, что спокойно дышу,
Разделяя свой опыт закладкой.

Боль сжигает… В пустыне теперь
Не пролиться живительной влаге.
Поплотнее прижму эту дверь
И заклею навечно бумагой.


Рецензии