Тропинка и дорога

 
Пришла внезапно к тебе весть,
И может быть не сможешь дорогу пересечь...
Но скажу, там есть тропинка,
И хотя, прозрачная она как пылинка.

Но заметить её можно,
И хотя, довольно трудно...
А для кого-то невозможно!!
И поступит безрассудно...

Тобишь, есть два варианта:
По тропинке незаметно,
Или по центральному пути.
По-другому, жить секретно,
Или с горем взапрети.

А куда тропинка та ведёт свой путь?
Да и дорога бы, узнать...
Поймёшь ли ты всей жизни суть?
Да мне... нечего сказать...

Ну тропинка... К счастью, путь ведёт,
А дорога вот... Не знаю.
Ну а ту суть жизни, не каждый поймёт!
Потому, и я не ведаю куда шагаю...

Ведь, шагаю по дороге,
Ну а ту тропинку не найти.
И словно, жизнь моя в прологе,
Эх, на счастье мне бы набрести....

5 февраля 2023 17:17 Грищук Максим


Рецензии