завтра? это ещё в полночь?

--Ты разве прячешься…прячешься? –
--Спятила?—
-Что вы, я просто закрыла лицо руками
чтобы не видеть восходящего солнца
не ведать о том
что начинается новое завтра! –
--Завтра?
--Это ещё! В полночь
   или в полдень, мы пойдём с тобой бродить по небу
бузить
          перебрасываясь
                облаками
создавая
              тёплый
                ливень
из ничего,
из мягкой
                непрочной ваты
симфония открывающихся зонтиков
мокрых крыш, мы наверху
Эй, кому там чудятся раскаты грома?
Это мы
           Смеёмся вовсю,
Исходим сумасшедшим
                Неземным
                Смехом
          Пролагающие себе дорогу
             Среди
             Горных вершин
И ещё, я смог бы стать ураганным ветром
Или ласковым утренним бризом
Стоит тебе пожелать, улыбнуться
И кому там кажется словно солнышко вышло из-за туч
Это мы улыбаемся, мы-когда-то вчера-и- завтра
И в вашей памяти мы навсегда такими останемся
Если не упадём случайно
На вашу бренную землю
Если не разобьём коленки
О облака из гранита
О памятники из мраморных облаков
И на землю будет падать град камней
Вперемешку с каплющей кровью
Дождь окрасит в красное  заборы
И крыши
Несмываемой краской
Он заставит
       Вас обнять
                Друг друга
                Покрепче
Забыть печали
                И радости
В сиюминутном
                Страхе!
------------------------------------------
$ilver AnXell " Сторонись безымянного " 1996


Рецензии