Тет-а-тет Памяти Ю. Шатунова

В глазах твоих небесно-васильковых
Я заблудилась, выхода мне нет,
Как-будто в них я сердцем растворилась
Как-будто мы с тобою тет-а-тет

Блуждаю в них я словно в море пенном
Ищу наощупь к выходу просвет
И в нашем разговоре откровенном
Тебя я  снова слышу тет-а-тет...

Сбежать пытаюсь я от глаз красивых-
Зажмуриться...И больше не смотреть,
Как больно мне и как невыносимо
От глаз прекрасных можно опьянеть

Пытаюсь отвернуться я и спрятаться,
Забыть... И больше не болеть,
Но вижу вдруг из глаз слезинки катятся
О,Боже!- Как разлуку одолеть?

Снежинки глупые опять прилепятся
К твоим глазам и будут целовать,
Когда на небе ночью  звезды светятся-
Глаза твои их будут отражать

В твоих глазах мне розы снова видятся
Шипы их жалят, душу теребят,
И не сбежать от них и не обидеться
Твои глаза лишь правду говорят

В глазах твоих улыбка и признание
И май, и дождь, и розовый закат
Любовь и свет, девчонок обожание
Они по настоящему горят

И снова я в пучину окунаюсь
Твои глаза смеются и влекут,
Опять приду, в любви тебе признаюсь
Опять глаза твои с ума сведут

Я в музыке твоей всегда купаюсь,
У песен у твоих давно в плену
Мы тет-а тет.. на миг...  какая малость...
Слезинку с глаз  тихонечко смахну.


(Т. Савина) 05.02.2023


Рецензии