Лишь по крови семья

Те, кто в грудь себя бьют, говорят: «Мы семья,
Ближе нет никого, и всегда так будет»,
Часто лгут, и по сути любят только себя.
А родные же как? С ними будь что будет.

Для соцсети сто фото в обнимку с роднёй,
А в реальности все друг для друга чужие.
И когда кто-то близкий столкнётся с бедой,
Ни звонка, ни письма. Всё, уже не родные.

И начнётся скулёж: «У меня дел полно,
Нету сил ни на что, не могу приехать».
«А у нас вот долги, но живём, ничего,
Вы в больнице, всё в норме, и вас там лечат».

«У меня заболела собака, прости,
Нету времени даже набрать твой номер».
«Мы машину купили, смотри, зацени,
Что с лицом твоим? Вроде никто не помер».

«Ой, не нужно страдать, с этим тоже живут.
Как? Не знаю. Живут, это главный довод».
«Я и сам на мели, банки шкуру дерут,
Но я деньги найду, если будет повод».

Да, на праздниках все мы семья, спору нет,
Но когда постучится беда в что-то двери,
Рядом будут лишь те, кто не ждал ответ
На вопрос: «Что-то нужно»? А брал и делал.

И хвала небесам, что есть люди с душой,
Те, кто в жизнь не предаст и не отстранится.
Им не нужно звонить с просьбой, с тихой мольбой,
Они рядом, и им нужно только открыться.

Им достаточно знать, что случилась беда,
Чтоб они помогли, позвонили, примчались.
И по сути они – это ваша семья,
А по крови родня по крови и осталась.


Рецензии