Куда-то вверх, где нет ни сил, ни желания

Гладь стеклянного неба
Так сжимает россыпью звёзд,
Свежесть незримого снега
Не замечает тропинок борозд...

За зубастыми скалами вершин
Я мечтал увидеть над нею
Нимба горящего святый аршин -
- Вот и он! О, я столбенею...

И, манящий в просторы небес,
Взгляд её медленно подлетает,
Будто молвит: "Нет больше мест,
Что тебя от меня бы спасали…"

И от чистого белого света
Воссияет и в сердце огонь,
Да особой манерой секрета
Он изгложет терпение ею одной…


Рецензии