Опять понедельник, иду на работу

Опять понедельник, иду на работу
И сердце моё рвёт из груди.
Уж лучше бы был я пилотом
И улетел на Мальдивы с тоски.

А тут прям с утра идут перегрузки
Опять поднимай иди и коли.    
Уж лучше бы я говорил по французски
Своим деревенским бонжур и мерси.
            
А может и просто смотрели бы косо
Поехала крыша, свихнулся дурак.
А я на работу без всяких вопросов
Как коммунист, наверно чудак.

Ведь там как у всех "любимое дело"
И радостно сердцу прямо с утра.
Тут главное чтобы не закипело
А то разорвёт на части да - да.
      
Иль хуже ещё чего, переклинет
В глазах засияет звёздная пыль. 
И будут потом говорить родные
Что он на работе сгорел как фитиль.

А мне то всё кажется пятница, пиво
И варятся раки в огромном котле.
Я вижу друзей знакомые лица
И сразу легко у меня на душе.

Да я ведь простой, парень рубаха
Не надо давить на меня с утра.
Тихий и скромный живу без страха.
Вам добротой отвечу всегда.   

   30 Января (10:05) 2023.      


Рецензии
МОЛОДЕЦ, СЕРГЕЙ!

Тамара 10   17.02.2023 19:59     Заявить о нарушении