Вкусняшки 1

СБ Мир кулинарии

Друзья, ко дню Святого Валентина,
Вкусняшки  здесь на  праздничном столе,
Рулет из шоколадного бисквита,
Печенье, шоколадный кекс, желе.

И ягоды клубника в шоколаде,
И валентинки – слойки на десерт.
Любимым принесут большую радость,
И вам подарят нежный комплимент.


Бисквитный шоколадный рулет с сердечками

Рецепт шоколадного бисквитного рулета с сердечками ко дню Святого Валентина. Десерт вкусный, красивый и оригинальный. Это отличная идея, чтоб завершить праздничный романтический ужин или наоборот начать этот чудесный день с красивого завтрака.
Ингредиенты:

• Яйца — 4 шт.
• Кефир — 90 мл
• Какао-порошок — 20 г
• Сметана — 100 г
• Растительное масло — 100 мл
• Шоколад молочный — 50 г
• Краситель пищевой красный сухой — 5 г
• Сахар — 60 г
• Соль — на кончике ножа
• Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
• Мука — 160 г
• Сахарная пудра — 100 г
• Сода пищевая — 0,5 ч.л.
• Сливочное масло — 100 г
• Молоко сгущенное — 100 г


Приготовление бисквитного шоколадного рулета с сердечками:

1. Приготовьте тесто для маленького сердца. Для этого в миску вбейте 1 яйцо, всыпьте сахарную пудру и миксером взбейте до бела. В сахарно яичную смесь всыпьте краситель и снова все взбейте до полного окрашивания теста. При необходимости добавьте краситель для насыщенного цвета теста.
2. Кефир комнатной температуры соедините с содой и перемешайте. Он сразу начнет «пузыриться» и немного увеличится в объеме. В кефир влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
3. Муку соедините с разрыхлителем и солью, и все тщательно смешайте.
4. Соедините три массы: яичную, просеянную мучную и кефирную. Замесите тесто для центральной части рулета.
5. Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте его в разогретую духовку до 180°С на 20 минут.
6. Испеченный красный корж выньте из духовки, снимите пленку и оставьте на 1 час в холодильнике для остывания. После охлаждения при помощи специальной формы вырежьте
7. из него сердечки.
8. Для приготовления бисквитного теста соедините оставшиеся яйца с сахаром и взбейте миксером. Муку соедините с какао порошком, всыпьте в яичную массу и вымешайте тесто.
9. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом и вылейте тесто, чтобы получился корж толщиной 1-1,5 см. Отправьте корж печься в нагретую духовку до 180°С на 15 минут.
10. Готовый бисквит в горячем виде сверните пополам заворачивая каждый край во внутрь, и уберите его в холодильник на 1 час.
11. Для крема размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и положите в миску. Добавьте сгущенное молоко и миксером хорошо взбейте. Добавить сметану и снова все взбейте. Готовый не слишком густой крем уберите в холодильник.
12. Шоколадный бисквит слегка разверните и внутри смажьте подготовленным кремом.
13. Вырезанные сердечки плотно соедините друг с другом и сложите вместе друг за другом.
14. Сложенные сердца со всех сторон смажьте кремом и выложите в середину рулета.
15. Сверните рулет в форме сердце и промажьте его сверху кремом. Ту сторону, на которой он будет лежать на тарелке, кремом не смазывайте.
16. Уберите шоколадный рулет в холодильник на 10 минут для затвердения на 20 минут.


Двуслойное желе с клубникой

Важное место в меню на день влюбленных займет десерт, рецепт которого приведен ниже. Двуслойное желе с клубникой, в виде сердечка красного цвета, не только красивое и вкусное лакомство, но и легкое для переваривания желудком. Поэтому угощение особенно хорошо подойдет для завершения сытной трапезы.
Ингредиенты:
• Клубника — 450 г
• Сливки 10% жирностью — 250 мл
• Сахар — 120 г
• Стручок ванили — 0,5 шт.
• Лимонный сок — 1 ст.л.
• Желатин — 3,5 ч. л.


Приготовление двуслойного желе с клубникой:

1. Желатин (1,5 ч.л.) залейте сливами (3 ст.л.) и оставьте на 10 минут.
2. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и выскребите семена.
3. В сотейник вылейте оставшиеся сливки, сахар (50 г) и семена ванили. Подогрейте продукты, но не кипятите.
4. В желатин влейте горячие сливки и размешайте, чтобы он полностью растворился.
5. Массу процедите через мелкое сито, и вылейте в силиконовую форму в виде сердца, заполняя ее до половины. Отправьте смесь в холодильник на 2 часа, чтобы желе полностью застыло.
6. Клубнику нарежьте маленькими кубиками и положите в кастрюлю. Влейте воду (250 мл), лимонный сок и насыпьте оставшийся сахар. Массу доведите до кипения, снимите ее с огня и оставьте на 10 минут под крышкой.
7. Оставшийся желатин замочите в воде (3 ст.л.) и оставьте на 10 минут для набухания. Затем добавьте его в сотейник с клубникой и размешайте до растворения. Массу процедите через сито и остудите.
8. В форму со сливочным желе вылейте холодную клубничную смесь и уберите в холодильник
9. За 10 минут до подачи форму с желе выньте из холодильника и извлеките из емкости. Украсьте десерт кусочками клубники.

https://www.youtube.com/watch?v=Egqh8t9dODA  Клубника в шоколаде


Рецензии