Мой парусник упёрся в мель

Мой парусник упёрся в мель,
К тебе одной навек прикован.
Амур попал стрелою в цель,
Но, видно, был колчан разорван.

Одной, увы, лишь не хватило,
Чтоб сердце поразить твоё.
Судьба пощёчину влепила,
Любовь ушла в небытие.

И знаю, не видать амнистий -
Пожизненно приговорён.
Уж лучше сразу - пуля, выстрел
И на губах последний стон.

Чем быстро гаснуть, без инерций,
И жизнь влачить, как старый пёс,
Ночами выть с тоскою в сердце,
Подушка мокрая от слёз.

Зачем мне это? И как можно
Всё это вынести, стерпеть?
Но полосует, бьёт наотмашь
Судьбы невидимая плеть.

Терплю удары, стиснув зубы,
Но меньше сил и реже вдох,
В бессилии кусаю губы,
Зачем так жить? Скорей бы сдох.

Ведь понимаю я прекрасно,
Другой уже мне не дано,
И пролетят года напрасно,
Исправить жизнь не суждено.

Везде тебя я буду видеть,
Глаза твои на смене лиц,
Смогу я всё возненавидеть
И на колени рухнув ниц,

Прошу Всевышнего всего лишь
Грехи мои мне отпустить,
Но не лишай меня, о Боже,
Дай с её образом прожить.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, пронизанное тоской и любовью! Так ярко передали эмоции, что можно прочувствовать боль главного героя!
Спасибо!
С уважением, Наталья!

Савина Наталья Владимировна   07.02.2023 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья, успехов и меньше грусти, больше улыбок.

Алексей Салфин   08.02.2023 13:41   Заявить о нарушении