Переломное

Сижу на удалёнке
Со сломанной рукой,
Как школьник на продлёнке,
И мучаюсь тоской.

Не езжу на машине
За жрачкой в магазин,
К руке приделал шины
И зря не жгу бензин.

Случайно поскользнулся
И на руку упал,
Ну а когда очнулся,
То понял - всё, попал...

И вот меня с работы
Подвозят в травмпункт,
С любовью и заботой
На руку гипс кладут,

Потом везут до дома
И отдают в семью,
А дома шум и гомон
И возглас "мать твою!"

Ведь надо ж так случиться
На старости годов!
Пожалуйте лечиться -
И точка! Гипс готов!

Как грустно и печально
В позиции такой!
Но вот звонит начальник,
Нарушив мой покой,

Поставит мне задачи,
Направит два письма
С инструкциями - значит,
Я занят, и весьма!..

...И так пройдут недели,
Пока не снимут гипс,
Но я останусь в деле,
Всё будет зашибись!))
 
2023.01.24-25


Рецензии