Февральская зарисовка

Жухлый лист замерз в сугробе.
Небо - в серых облаках
На нечищеной дороге -
Лед и скользкий буерак.
Свист синицы монотонный
Пробуждает серый мрак,
От морозов утомленный
Голубь топчется, чудак.
Но уйдет пора мороза,
Солнце на весну пойдёт.
Будут капать словно слезы
По зиме, а снег и лед...
Он расстает. Снова солнце
Выглянет из серых туч.
Будет голубеть в оконце
Небо. Яркий солнца луч
Пробежав развеет серость.
В марте юная Весна,
Проявив характер, щедрость,
Пробуждая ото сна
Все цветы, деревья,  травы.
Веселеет щебет птиц.
Зашумят леса, дубравы.
Птиц летящих верениц
Всюду - много,  пенье звонче...
А пока - февраль и... лед.
Скрежет снега ночью громче...
Скоро, скоро - поворот...


Рецензии