Символ моей веры

Не верю, но в неверьи не упорствую
 и Слово принимаю без гордыни.
Лба не перекрещу, но не потворствую
  чужие попирающим святыни.
Не ставлю свеч к иконам, но на пламя их
 Гляжу с особым чувством, пусть не веруя
 Ни в то,  что там блаженство и страдание,
ни в то, что кто б то ни был проповедует.
 
А верю в то, что каждый должен выстрадать
 свою одну-единственную веру
а тот, кто храм чужой убьёт, не вырастив,
да примет высший суд до высшей меры


Рецензии
После смерти к высшей мере -
Это круто.
Но пусть будет всем по вере
В мире мутном...

С теплом и добрыми пожеланиями

Ольга

Ольга Зауральская   06.02.2023 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.