Мать земля песня

Я ладонью холодную землю
Согреваю, дыхание ловлю,
И блестит на траве ожерелье,
Отражая в росинке зарю.
Засыпает земля, застилает
Белой простынью тропы, поля.
То дождями ревёт, то вздыхает
О любви и о жизни моля.

Я в пульсации жить начинаю,
Берегу детских снов хоровод,
И лампаду душой зажигаю,
Отдохни мать-земля от невзгод.
И до боли, чувствительной кожей
Ощущаю земную печаль.
Обнимаю сосну осторожно,
Ты иголками сердце не рань.

Я ладонью любовь потревожу,
И в молитве спою о живых,
 Ничего нет на свете  дороже
Добрых слов  и объятий родных.
Отдыхает земля, отдыхает
Одеяло из листьев горит.
Только ветер свободно гуляет,
Под душевную песню молитв.

Припев
Мать Земля, дыши родная!
Отдыхай зимой в снегах.
Плодородная живая,
Возрождайся в детских снах.
Мать, небесная невеста,
Кружевные покрова,
Сохраним в молитве честной,
Нашей жизни острова.


Рецензии