Ода вечной любви

Зима. замёрзшие деревья.
На кронах снег, на лужах лёд.
Все ждут крещенского поверья.
И ждут, когда весна придёт.

Снежинка падала в ночи.
В объятьях северного ветра.
И танцевала по пути.
Не зная то, что превратится в пепел.

Она сверкала ярче чем луна.
И даже ярче звёзд на небосводе.
Вся отдалась ему сполна.
Его оковам, и его свободе.

И понимая что не приручить.
Подмигивала всё же как и прежде.
А он дарил лишь смерть надежде
И продолжал её кружить.

Не унывала и не затухала.
Летела вниз, но веря в чудо.
Что он подхватит, унесёт отсюда.
И веры этой было ей не мало.

И он любил, и искренне и нежно.
И он хотел, но такова судьба.
Он бы донёс её до стран до снежных.
Но там осталась бы одна.

Он бы не смог делиться с ней печалью.
Не смог б согреть её собой
В объятьях теплых сразу же растает.
И он не мог её забрать в покой.

И миг их длился больше века.
Внутри надежда, до земли рукой...
И хоть зимою было много снега.
Он был наполнен только ей одной.

Они кружились словно в танце.
Душой надеялись на вечность.
И подарил господь им бесконечность
Но лишь зимой могли они рождаться.

Все девять месяцев в году.
Они бесились по - напрасну.
Ветрами с грязью портили весну.
А осенью дождями плакали от счастья.

Ну а зимой они встречались снова.
Во мраке ночи, под луной.
Она была в его оковах.
И он был счастлив только с ней одной.

Взгляни на небо, в зимний снегопад.
Когда луна, покрыта снежной дымкой.
И полюбуйся, на зимы наряд,
Как ветер северный танцует вальс со снежинкой...


Рецензии