Кто прибирает в избушке?

-Скажи, Медвежонок, почему у нас в избушке чисто всегда? Мы здесь едим, чаёвничаем, а крошек никаких не видно! Странно мне это.
-А, загадки тут нет никакой, я медведь аккуратный, чистоплотный, вот и прибираю всё, пока ты, Пёсик, дрыхнешь без задних лап!
-Как бы не так! У меня утром пробежка по лесу 45 минут и вечерний обход пациентов в нашем санатории, остальное время я за книгами сижу!
-А может статься, это ты, Пёсик, пол хвостом подметаешь?
-А вот и нет, хвост у меня трубой! Настроение хорошее. Думаю, у нас домовой завёлся, нежить. Пока подметает, добрым прикидывается, а после… Сам знаешь, что. Секретов в избушке не счесть!
-Уж не веник ли тебе эту клевету нашептал?
-Какой ещё веник?
-Да, тот что намедни приходил на работу к нам наниматься, сотрудник клининговой компании?
-Что ты! Я этот веник в чащу отправил, к лисе, симпатии твоей, следы заметать.
-И всё то ты, Пёсик, ёрничаешь!
-А ты, Мишенька, правду скрываешь, изворачиваешься! Мы ведь друзья задушевные, верные, секретов меж нами нет!
-Ладно, старый товарищ, всё скажу! Это я тебе сюрприз приготовил, робот-пылесос Самсунг добыл, у соратников из Северной Кореи, бесшумный!
Мишка вытащил из кармана пульт, из-под стола появился робот-пылесос и принялся бесшумно сновать по избушке, наводя чистоту.
Пёсик зевнул, потянулся.
-А я, было, подумал, что ты волшебной силой разбрасываешься для уборки помещения.
-Нет, друже. Силу волшебную я для стирания границ потратил. Слышал, небось, про медведей без границ? Вот я и стёр границу корейскую, а мне, вишь, пылесос в качестве памятного подарка достался.
Самсунг закончил уборку и бесшумно вздохнул, ностальгия по Южной Корее невольно мелькнула в его электронном мозгу.


Рецензии