Ригден о Пустоте

Не такой уж он и пустой этот вакуум. Простой пример. В межзвездном пространстве превалирует так называемый людьми высокий вакуум. Его средняя плотность менее 1 молекулы на кубический сантиметр. А если взять для сравнения самый разреженный вакуум, который создали люди, то там находится около 100 000 молекул на кубический сантиметр. Ученые уже понимают,
что даже полный вакуум, в котором предполагается полное отсутствие частиц, не является «абсолютной пустотой», лишенной всяких свойств. Уже сейчас современная физика подобралась к теории физического вакуума, как ученые назвали низшее энергетическое состояние квантованных полей. Физический вакуум в этой теории характеризуется отсутствием каких-либо реальных частиц, но в то же время содержит всевозможные виртуальные частицы. Но существует и другая теория (правда, упорно не признаваемая «официальной наукой»), в которой рассматривается рождение частиц и античастиц (шести классов) из первичного вакуума путем его расслоения по спину и появления правых и левых торсионных полей — своеобразных катализаторов, провоцирующих рождение грубой материи. Кто ближе к Истине, безусловно, рассудит время. Проблема в том, что многие ученые, желая постичь Истину, на самом деле сталкиваются с ложным ее отражением в своем сознании. Они спешат огласить наиболее удобные для себя теории и длительно во времени отстаивать их «правоту», тратя на это жизненные годы, свои и чужие «нервы», не задумываясь о глубинных причинах возникновения подобной инверсии в их сознании. Люди на самом деле многого еще не ведают о невидимом мире, о том, как силен в этом мире Животный разум, и как важно каждому человеку заботиться о своей духовной чистоте. Ведь именно последнее открывает Истину запредельного в своей первозданной природе.

Анастасия Новых АллатРа


Рецензии