Древоточцы

Лезу в Яндекс – и вижу, что нечего в нём посмотреть.
Это именно так. То, что я посмотрю – всё пустое.
Источилась душа, словно дерево. Душу иметь, 
Согласитесь со мною, – ведь правда, занятие смешное?

Под корою ходы древоточцев как тонкий узор,
Любоваться им хочется, долго его сохраняя.
В глубине же – труха. Скоро всё там рассыплется в сор,
Как на даче: крыльцо, и терраса, и дом, и сараи.

Так зачем же во что-то упорно вдаваться опять,
В глубину ковырять, расковыривать там, где не просят?
Этой детской привычке пора перестать доверять:
Задавать слишком много ненужных и лишних вопросов…


Рецензии