Строим из кирпичей или необтесанных камней?

В прошлую пятницу был на секции в рамках Международного (смайл) форума труда в секции "Инклюзивная культура и практики развития инклюзивной среды". Мы ходили вокруг да около. Повторю одну мысль, которую высказывал раньше, но на этой неделе она получила продолжение в разговорах с моей супругой про ситуацию в обычных российских школах.

Инклюзия - это когда мы видим в людях, строя здания, условно говоря необтесанные камни, самой разной формы. Отсутствие инклюзии - когда хотим строить из кирпичей. Первое - дорого. Второе - дешево. Первое - долго. Второе - быстро. Первое - в людях остается их суть, мы ценим и развиваем то, что в людях есть. Второе - все под копирку.

Что мы выбираем?


Рецензии