За окном сумерки...

За окном сумерки, блёклый снег.
Тюль умирает, чернея.
Звучит тонкий писк,
Будто сигнал исчез -
Это из горла вырвался крик.

Я пальцы протяну к занавеске
Нежно, красиво, легко,
И вижу - вот-вот рассыпется пеплом
Вместе с моей рукой.

Я плачу, и щёки горят,
Дрожат внутри струны задетые,
Со слезами из тела выходит страх.
К окну прильну взглядом ветренным.

В тусклом свете теряю причины.
Есть только улыбка - безумства симптом.
И тень пропала дневной силы,
Слепым себя ощущаю кротом,

Но счастлива, как - не могу передать,
Ведь проснулось нутро долгожданное
В час, когда надо бы спать.
Меркнет весь пёстрый мир
В этот горький, но сладкий миг,
И солнца нет с собою карманного
Так лейся же, моё отчаяние.

До утра у окна б просидела -
Сердце скупое не просится в пляс,
Но просит пощады щуплое тело
Где стою, упаду сейчас.

Обрывается песня, замирает вдох -
Наушники сели - предатели.
Зато звуки слышу теперь голосов
Тысяч неспящих создателей,

Миллионов творцов, что на свете живут.
Нам шум дня - цепи медные,
Приятна лишь тишина для нас...

Вдруг замерло всё,
Но ты хоть живи сейчас,
Ночь моя милосердная.

23:35, 4 февраля 2023


Рецензии