Хорошая птица, но не орёл

"В юности нас привлекает
Пугачёвская сказка о вороне и орле,
Но со временем жизнь изменяет
Представления о зле и добре."

Были у меня такие строчки.А сегодня придумал вариант продолжения
сказки в наши дни -
После монолога Орла о том,что чем триста лет питаться падалью,
 лучше раз напиться живой кровью!,Ворон произносит ;"Не спеши,
попробуй клюнуть мертвечинки и запить вот этим." И протягивает
фляжку с коньяком.Орёл так и делает,говорит :"Вообще-то это
неплохо.А где это питьё доставать?"

Ворон понимает,что "коготок увяз - всей птичке пропасть" и
обещает научить доставать напиток.Сначала,конечно,угощает за
свой счёт.Воровать ,как Ворон,Орёл не научился,клевать падаль
без запивки не может,а об охоте и кровушке уже не думает...
Завидев друзей-орлов,летящих за добычей,отворачивается или
делает вид,что чем-то занят.По утрам уже сам приходит к Ворону
и просит :"Давай поклюём и выпьем..."

Умный и хитрый Ворон всё понимает.Иногда издевается.Иногда
почему-то жалеет :" Хорошая ты птица - но не орёл!"





   


Рецензии