Из выступления Татьяны Черниговской

Сегодня на форуме «Национальная система квалификаций России" в Петербурге выступала Татьяна Владимировна Черниговская. Немного из ее выступления.
//
Вокруг нас текучий, прозрачный, нестабильный, сверх-быстрый, гибридный, мерцающий мир.
Тревоги: Синдром отложенной жизни; Жизнь как черновик; Цивилизация праздности; Дезориентация в мире.

Стоит притормозить и подумать; Нужно договориться и как не потерять базовые представления о реальности, как не потерять контроль над нею...;

Прозрачный мир неизбежно ведет и к пересмотру базовых этических норм, ценностей и смыслов; Не нужно добавлять социального хаоса в сдвинувшийся мир"...

Как профессиональный психиатр Черниговская отметила, что онлайн ( в телевизоре, например), так и оффлайн вокруг нас - мир точно спятил - сейчас везде черты психических нарушений.
//

Так что, мудрости и сил нам прорваться в этом свихнувшемся мире (это уже от меня :). Хотя, надо признать, что мы во многом бессильны перед возможностями верификации информации, которая настигает нас лавинами. Просто цунами неверифицированной информации.

Берегите себя!


Рецензии