Нежность женская

О, сила любящих!

В любви
ты так спокойна...
В чём сила губящих?
Кто так упорно
ломают на своём пути
преграды
и заборы,
и замки...
И жгут...
И жгут они!

а Любовь...
Любовь она -
огнеупорна...
Пусть даже на крови?
И у Любви
так много сил
и нежности...
Нам не сгореть -
и пламя обойти?..

О!
Нежность женская...
Ты терпелива...
и сколько в тебе силы -
жить во мне неугасимо...
Но не хочу я быть огнём
Увы!
Так мало
проку в нём!..


Рецензии