Поэзия снова в цене

Поэзия снова в цене.
И опять на острие искусства.
Так разговаривайте обо мне,
Выражайте мне свои чувства.

Подойдите, возьмите автограф,
Я поморщусь, но, всё же, дам.
Даже если вы старый боров,
В окружении милых дам.

И плевать, что несёт ахинею,
Ваш внушительный внешний вид.
Мне гораздо, гораздо важнее,
Как в кармане шуршит и звенит.

И хоть я и считаю, что голод,
Для художника друг, а не враг.
Посмотрите, вы: я уж не молод,
Мне, ведь, тоже хочется благ.

Так бросайте купюры, монеты,
Суйте их за резинку трусов,
А уж я напишу вам либретто,
С партитурой на шесть голосов.

Жахнем так, чтобы волосы дыбом,
Чтобы, даже на смертном одре,
Или в адском котле и на дыбе,
Вспоминалось о нашей игре.

Ну а если вы всё-таки леди,
То найдём ещё пару причин,
Ведь рифмованное наследие,
Оно редко, когда для мужчин.

Донья, пани, сударыня, фрау,
Миссис, мисс, сеньорита, мадам.
Пальма первенства ваша по праву,
Ум и сердце вам тоже отдам.

Это женщины любят словами,
Это женщины тают от слов,
Повторяя одними губами:
Вся поэзия - это любовь.

Вся поэзия - это страданья,
Это муки, тоска и хандра.
Оправдайте мои ожиданья
И поедемте в нумера.


Рецензии