Строчки-капли

Строчки-капли в осень падали,
Отражая глаза прохожих.
И поделено солнце надвое,
И проспект, что бежит вдоль Остоженки.

Строчки-ножики что-то ранили,
Зацепили по сердцу лезвием.
Мы меж строчек проходим странники…
Тише, значит ли – бесполезнее?

Чувства выпорхнув, хлопнув крыльями,
Неизбежно к нам ниже спустятся.
Ни за то, видно, друг мой, пили мы.
А у рек уж давно распутица.

Э. Гросс    2022г.


Рецензии