Песня ветра

 
           О чём поёшь ты, ветер  за окном ?
           Какую песню  нежно  напеваешь ?
           Как, дОрог отчий дом в краю родном ,
           Взрослея,сердцем это понимаешь.

           Пропой мне песню ветер,подскажи,
           Как, к счастью выбрать правильно дорогу.
           Проекты жизни с виду  хороши,
           Но, а, случается приводят к шоку.

           Ты сильным славишься и злым;
           Порой бываешь резким,даже  жгучим.
           Но и ласкать умеешь,молодым
           Душевным своим голосом певучим.

           Свой изучил без компаса маршрут.
           И в стужу, и в жару тебе комфортно.
           А,если на пути преграды  ждут,
           Легко справляешься-ты мастер спорта !

           Знал - не ответишь,скромно промолчишь..
           Но,дашь понять - всему надо учиться.
           И не простившись ,снова улетишь.
           За поворотом сможешь быстро скрыться.

           Закон природы Богом предрешён.
           И судьбы все расписаны Всевышним.
           Но,текст с годами стёрся, искажён -
           Рукой своей вновь каждый пусть напишет.
               04.01 2023 г.Ольга Когдова.
          


Рецензии