Там

Включите свет! Я задыхаюсь!
Мне страшно! Я хочу домой!
Хоть смелой быть я так стараюсь,
Но знаю этот мир не мой.

И здесь листает жизнь страницы,
Сменяют ночи день за днём.
Стираются родные лица...
Я сплю. Тревожным блудным сном.

А там, у бабушки в деревне,
Садится солнце за луга.
Бредут домой коровы ленно,
Несут хозяйкам молока.

Вечерний воздух пахнет классно...
Не знаю чем, не объяснить...
Так хорошо и так прекрасно
Детьми в деревне нашей жить.

Так сладко в август возвращаться
В родные города всегда.
И в будни школьные вливаться.
И снова ждать "Когда? когда?"...

Когда мы снова сядем в поезд,
Проедем сотни тысяч верст
До этой станции, до поля,
До воздуха, дорог и звёзд...


Рецензии