Ты сердце моё бережно

Ты сердце моё бережно
Вытащил, вывернул наизнанку.
Разглаживал рубцы нежностью,
Стягивал каждую ранку.
Так  трепетало бедное,
В руках  твоих кровоточило,
Ты, словно хирург, уверенно
Его исцелял точечно.
Нашёл каждый острый осколочек,
Царапающий  болезненно,
Выдернул  сотни иголочек
Прошлого искалеченного.

Стояла завороженная,
Не веря в происходящее.
Сердце освобожденное
Музыкой животворящею
Звучало и пело искренне,
Сияло надеждой и верою,
Стало открытым к истине,
Горячее, щедрое, смелое.
Вернул ты его влюбленное,
Наполненное благодарностью,
А сам растворился словно бы
Не был в моей реальности.

И всё же, когда  неистово
Сердце бьётся быстрее,
Чувствую, ты
Прикасаешься мыслями.
Я становлюсь нежнее.

5.02.23.
Анурьева О. А.
Рязань


Рецензии
Спасибо за стихотворение.

Михнев Виктор   07.02.2023 12:36     Заявить о нарушении
Благодарю))

Беляночка   08.02.2023 09:19   Заявить о нарушении