Ещё недавно...

Еще недавно мы сидели у фонтана.
Налево в строгом стиле политех.
И педагоги, в завитках колонны, справа.
От водных струй прохлада, лёгкий смех..

Темнело, потихоньку листьев шепот.
Тревоги нет, экзамены сданы.
Наш молодой преподаватель топал.
Ну, здравствуйте...внимания полны...

А из его объемной сумки черной
Торчал батон копченой колбасы.
Мой день рожденья... он глядит задорно...
С коллегами не смог, вдруг пробасил.

Нарушив все условности приличья,
Достал бутылку с юга коньяка.
Мы хохотали шумно по-девичьи,
Ну, посмущались, разве что, слегка.

И не было смешнее той картинки
Как мы кусали, чудо-колбаса.
И пили крепкой влаги из бутылки
За политех, здоровье...чудеса.

Как весело и просто, задушевно.
О, юности чудесная пора.
Фонтана струй журчащие напевы.
Мы в сквере говорили до утра.


Рецензии
Наташа, спасибо за радостные воспоминания юности, у меня тоже, было что-то подобное в юности. Здоровья тебе и добра.

Людмила Лукьянцева   14.04.2023 16:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. А в юности было весело.

Наталья Чуприна   14.04.2023 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.