Рачейские Альпы

Рачейские Альпы – огромные камни,
Свидетели важных событий и давних.
Какою же силою их разбросало?
Быть может, комета на Землю упала,
Потом их хлестали гигантские волны
И ветер сушил беспощадный и знойный?
Хранят камни тайну, и в образах внешних –
Застывшая жизнь обитателей прежних.
Пульс каменный бьётся неслышно в эпохах
Для тех, кто живёт в городской суматохе.
Лишь тонкие сосны стремятся с низины
Постигнуть хранимые в скалах глубины.
Видны на камнях новой жизни росточки.
Пусть будут красивыми звенья цепочки!


Рецензии