Я так боюсь начать любить

Я так боюсь начать любить.
Ведь, боже, как же мне противны отношения,
И чувства вечного мандража.
Волнений и пустых тоскливых дней, скучаний.
Безразличность лиц прохожих и о безнадеженность мечтаний.

Я так боюсь начать любить себя,
Что просто кажется, мне грош цена -
Урод бездушный, и слабость воли без стыда.

Неважность всех сметений и ложный трепет по ночам -
Вот что я хочу на самом деле испытать.

Но что в реале:
Обида, злость, закрытость,
Смех фальшивый и туманность в голове.
Опьяненный, той свободой без оков чужих,
Я медленно поднялся к кандалам не только шейным,
И зацепился от любви.


Рецензии