А жизнь похожа на костёр

А жизнь похожа на костёр
Который медленно угаснет
И сизый вот его дымок
Нам говорит,что он погаснет

Подбросить,чтобы снова грел
И возгорится ярко пламя
А кажется,что дров и нет
Дым валит,землю застилая

Вот дым уж кончился идти
Лишь в угольках синеет пламя
Ещё немного и они
Потухнут и тепла не станет

Вот так и мы,как тот костёр
Пока живём,тепло в нас дышит
А как не будет дров-деньков
Ты будешь вечным пепелищем

Хочу ещё гореть в пылу
Хочу теплом я насладиться
Но вижу ,что я весь в дыму
И пламя медленно садится

Да ,мир токов,жесток и строг
И всё сгорает здесь бесследно
А что-же будет на потом
А на потом-туман из пепла.
                ЕдИнович В.М.
      


Рецензии