Моя пустота - зелёного цвета

Моё огненно-красное сердце
Было до края наполнено ею.
Оранжевым светом в тумане слепило
И яркого, желтого солнца не было видно.
Лишь зелёный, упавший зимою снежок
От голубых её линз отвлечься помог.
И тёмноё, синее небо
добавил туману сирени.

Рассудок немой в бутылке посеяв,
Я к сердцу прислушался, но он - без ответа
- Разбился о землю прекрасный сосуд
И душа моя в слух: "Я больше не тут"...
Ну правда, легко быть пустым:
Ни тяжести полного сердца,
Ни сложных, бессмысленных дум,
Лишь в глазах потемнело и вновь посветлело.
Вот только весь снег стал цвета рассцвета.
Ведь моя пустота - зелёного цвета.


Рецензии