Мы ответственны за будущее честностью!

Истина - исток, история, как прошлое.
Правда в настоящем времени живёт.
Честь - грядущее от правды, а не ложности.
Совесть в будущем всех угрызений ждёт.

Может, совесть в настоящем и заговорит?
Только скажет правду, информацию
сообщить и всё; не чувствуют вины на стыд
из-за популизма в деградации.

Почему людская честь - есть предстоящее
честными и быть к грядущему во всём?
Если смолоду её беречь хранящему,
то не значит, в прошлом и была, как всё.

Что такое истина у нас тогда и есть,
как начало действий верных совести?
Длительная правда жизни, как любовь и честь,
с постепенно приходящей новостью.

С явок в суд повинных всех людей уместностью,
с гласной горькой правдой станем легче жить.
Мы ответственны за будущее честностью!
Дальше вековечной истинности быть?


Рецензии