важно человеком быть

Мне так хотелось помечтать.
Слоняясь по пустой равнине.
Как птице мне лишь в высь взмывать.
А не ходить пророчив как степной скотине.

Как научиться просто нам мечтать?
Как научиться радоваться жизни?
Когда не можем мы пархать.
А лишь пахать, да как положено скотине.

Как научиться просто так любить?
В неравенстве своих идилий?
Ведь важно человеком быть.
И мир не создан без усилий.

Как просто тут оказывается мечтать.
Считать часы, созвездий руны.
И просто с человеком поболтать.
И обсуждать той жизни дюны.

Да и наверно просто так любить.
Имеет смысл без сомнения.
Ведь важно человеком быть.
А не скотиною за маскою забвения.


Рецензии