Защитникам Донбасса посвящается песня Южные метели

Защитникам Донбасса посвящается
1.Опять весна  на белом свете,
   На юге вновь миндаль  зацвёл,
   Опять в атаке наши дети,
   Опять к границе враг пришёл.
   И сердце матери забьётся:
   «Сынок пригнись,  и я спасу!»…
  «Мам, ты не плачь, ведь я упрямый,
   Победу миру принесу!»
  Припев: И снова южные метели,
                Донбасс пылает от огня,
                «Мам, люди здесь на самом деле,
                Как ты, как русская земля!»
2.И нёс солдат  огонь Победы,
   Не дрогнув сердцем и душой,
   Он был породой в наших дедов,
   Был сыном Родины большой!
   Свистели пули над землёю,
   Рвались снаряды тут и там,
  Мальчишка с чистою душою
  Донбасс любимый защищал!
  Припев: И снова южные метели,
                Донбасс пылает от огня,
                Очистим мы родную землю,
                Ты будь крепка моя броня!
3.И вскрикнет мать, рванувшись птицей,
   Чтоб сына заслонить крылом,
   Но перестало сердце биться,
   Заснул солдат прощальным сном.
   Погиб солдат за нашу землю,
   За Родину, и за мечту,
   И в честь его на небосклоне,
   Господь зажёг ещё звезду!
Припев:
Авторы: Игорь Решетников
С.Камаева
02.04.2022г


Рецензии