В Матрице

Часто молятся в небо, в глубины взывая,
слёзно просят чего-то, - в ответ - тишина.
Ад, конечно, врагам, для себя молят рая,
на Земле жить не просто, всем помощь нужна.

Алчный душу за деньги отдаст от рожденья,
в непомерных амбициях тешится власть,
сластолюбец находит себе наслажденье,
в их желаниях одно - извращённая страсть.

Люди же, в основном, - лишь трудяги простые,
овцы есть между них и шакалы, и псы.
Им всем редко везёт, их надежды пустые
и напрасно проводят в молитвах часы.

Опротивело всё : деньги, шлюхи, понятия,
нужно только одно — сил, чтоб бросив, уйти.
Бог - лишь Матрица, и всё, что даст,- под проклятьем,
две таблетки на выбор, и есть два пути.

Совесть - это закон, очень узкие двери,
мир наш в матрице на'смерть глобально погряз.
Ничего не прошу, не боюсь и не верю,
и живу, как могу, здесь, в моменте сейчас.


Иллюстрация:awardsradar.com


Рецензии