Panem et circenses!

               
                Отклик на
                «Булгаковский вид с балкона»
                (Наталья Николаевна Максимова)
                http://stihi.ru/2023/02/03/4463

Василий Левкин:

Бегемот с балкона на это взирает.
"Мессир, что народу этому не хватает?
Ну проклята. Проклята эта квартира не раз.
Так нет же, каждый год, как в первый класс!
Цветочки и речи. И бурные овации
И толпы народу, как демонстрация."

Грустно и мудро мессир отвечает:
"Зажрались.
Хлеб есть, а зрелищ не хватает..."

Наталья Николаевна Максимова:

Мессир, нехватка позитива
И зрелищ добрых - да, проблема!
Увы, но людям мало хлеба! -
Хотят, чтоб было всё красиво,
Возвысить дух, вспорхнув на взлёте!..
А Вы, Мессир : "Всё жрёте, жрёте..."


Рецензии
Отлично! Образно, иронично! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   11.02.2023 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!
/
С теплом и уважением,

Наталья Николаевна Максимова   11.02.2023 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.