Отраженье наших душ...

Моя душа всегда наружу,
Твоя -  сокрыта  от всего...
Я в жизни вряд ли кому нужен,
И мне не светит ничего...
            ***
Я отдаю своё дыханье...
Друзьям дарю своё тепло...
Обиды сею, от незнанья,
Потом корю себя за всё...
            ***
Душа моя, как свет к познанью,
Но наплевать всем на неё...
Твоя молчит, крича в изгнаньи -
Ты запер в кобуре её...
            ***
И бьются там частички гнева,
Осколки горечи, любви...
Во тьме там всё, что было "слева",
Лишь только "справа" видим мы...
            ***
Ты мудр в своём решеньи сильном...
Ты плачешь, стоя над собой...
И слёзы , лишь во сне, обильно,
Играют в салочки с тобой...
            ***
Я, как тот парень, - нараспашку...
Ко мне так просто в душу влезть...
А ты -  закрыл свою рубашку...
Ты спрятал всё, что в тебе есть...
            ***
И это правильно, наверно,...
Не каждый сможет нас понять...
Ведь даже другу, откровенно,
Не всё возможно рассказать...
            ***
Моя душа всегда наружу...
Твоя  - сокрыта от меня...
Я в жизни мало кому нужен...
Хотя, нет дыма без огня...


Рецензии