И не муж, и не враг, а так

Плачет дождик, плачут окна.
За окнами осень и  тишина.
-Дождик, лей тише! Как же так вышло?
Впервые осталась одна…
Между нами глухая стена.
Между нами встала ...Она!!!

И пусть в моей душе печаль,
Ты изменил с  другой, как жаль…
Стала  я  лишней  в судьбе твоей,
Перечеркнул ты страницы всех прожитых дней.
Много лет жили мы с тобой рука об руку,
Но разлучница  перешла мне дороженьку…

-Помнишь ту первую  встречу?
И  школьный выпускной наш вечер?
Как много лет назад кружил нас листопад,
А в памяти сильней любовь прошедших дней.
Была любовь со школьных лет.
Теперь – увы,  ее уж нет.
Прошли с тобой  мы много бед.
Теперь уж будущего нет!

Со мной остались дети наши.
И нет их в целом мире краше!
Осталось в прошлом счастье наше.
Ты растоптал любовь, не оглянувшись даже…
И снова дождик, и снова грезы.
Уже  не плачу, я вытру слезы.
Утихнет боль, пройдут все грозы.
Из сердца вытащу занозу.

С тобой расстались, ну и пусть.
Я верю - будет в жизни светлый путь.
Сотру с лица печаль и грусть,
А ты остался в прошлом друг…
И не муж, и не враг, а так… 
Не вернуть былого, не вернуть,
Дорогу к сердцу моему забудь… 
2020 год


Рецензии
Добрый вечер, Вера! Выделяю наиболее поэтические строки:
"Плачет дождик, плачут окна.
За окнами осень и тишина.
-Дождик, лей тише! Как же так вышло?
Впервые осталась одна…
Между нами глухая стена.
Между нами встала ...Она!!!

И пусть в моей душе печаль,
Ты изменил с другой, как жаль…
Стала я лишней в судьбе твоей,
Перечеркнул ты страницы всех прожитых дней."
.
. с теплом Сергей

Сергей Разенков   18.11.2023 20:32     Заявить о нарушении
Бывают в жизни огорчения к сожалению или к счастью...

Вера Васильевская   18.11.2023 21:16   Заявить о нарушении