Похоронка

                Владу Солопову
                Погиб
                10.01.2023

В горячих точках Украины
Рекой кровь льётся, как вода,
Дымятся свежие руины,
Горят Донецка города.

Не отказник, ни крыса тыла.
Сражался, как простой герой.
Ему тридцать четыре было:
Погиб, лежит в земле сырой.

Пал смертью храбрых под БахмУтом.
Жизнь воина оборвалась.
Январским белоснежным утром
Душа на небо вознеслась.

Война, не разбирая, косит.
Ему бы жить ещё да жить...
Мать образ сына в сердце носит.
Как похоронку пережить?..

05.02.2023


Рецензии