зелёные грозди берёзы

Зелёные грозди берёзы
Золота проседь на них
По краю на листьях тонко
Золотом сшитая нить

В медное красит клёны
В небе грачей уже тьма
Осень приходит к нам,осень
Красит леса и поля

Река накрылась туманом
Зеркала вод не видать
И в синем небе прохладном
Дождиком пахнет сейчас

Овраг весь в золоте листьев
Трава в медно-синих цветах
Осенью пахнет вся нива
В природе хозяйка сейчас

А по обрыву,там ивы
Только не плачут давно
Всё изменилось так быстро
Всё здесь живёт сентябрём

А на опушке луч солнца
Светит косо в траву
Яркая в красках шелковых
Стелит ковром по лугу

Тихо в душе и в природе
Нежно шуршат тополя
А для меня моя осень
Душевная песня моя

Завтра пойду по рассвету
В розовый холод зари
Всё отрезвляет мне нервы
Осенний звон тишины

Так-же пройдусь по оврагу
Черпну туман из воды               
Им я умою все раны               
Моей неспокойной души.
             ЕдИнович В.М. 


Рецензии