Войти в века по коридорам рам

Войти в века по коридорам рам,
Которые на стенах галерей,
И стать одной из утонченных дам,
Душой волны, дрожащей в серебре.

С улыбкой нимф из незнакомых стран
Позировать и в профиль, и en face,
Играть кольцом, в котором океан,
И вечно пить бокал Chenet Shiraz.

Остаться сном, движением руки
Художника, влюбленного в лазурь,
Мгновением, застывшим вопреки
Накалу драм и скоротечных бурь.

Оттенками неуловимых слов
О вечности искусства говорить,
Глядеть на мир с полотен мастеров
И восхищать, как Жанна Самари.


Анежка Лучникова
05.02.2023


Рецензии
Очень красиво! Спасибо!

Фархат Куспанов   08.10.2023 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и теплый отклик!

Анежка Лучникова   08.10.2023 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.