Старый макинтош

Подражая Симонетте Истоминой.

"Старинный бабушкин платок
С рубином мамины сережки
Не модно и не комильфо".

https://poemach.com/fransuaza/Pamyat.html
--------------------------
Какой красивый старый макинтош.
Его носил ещё мой дед когда-то.
Он обветшал, но все же так хорош,
Что ж, что не моден, ты в нем, как gros fater.

А ну-ка повернись,проела моль,
Но дырка мизер,в общем небольшая.
Заштопать и опять на антресоль?
Пусть там до черных дней поотдыхает.

А всё-таки порода тряпки сей
Есть в силуэте, в блеске фурнитуры.
Вот не пойму, ты элегантен в ней?!
Иль я такая ж, как все бабы, дура?

Решай, на выброс или же храним.
Таких не шьют уже почти полвека.
Ты в нем, поверь, почти не отразим.
Отпарю, вычищу и будешь человеком.


Рецензии