Неизлечимое

Деловая встреча с совестью примерно в 6 утра.
Я побрился и надеюсь она явится одна,
А то там ещё душа, ещё сердце и кишки -
Запихнут в меня тревогу и пропишут порошки.
Я прокуренный лентяй, у меня кислая слюна.
Я искал причины жить пока меня держал диван.
Суета сует.
На страницах Библии в портфеле
Засохшие кусочки рождественской карамели.
Там, где в розовом закате утопают малолетки,
Где закрыты кабаки, а вытрезвитель неприветлив,
Я нашёл свою свободу отказаться от амбиций,
Кипятить зелёный чайник и тихонечко поститься.
Меня с детства заклинали не водиться с нищетой -
Пусть другие отплюются, я люблю её такой -
С голодухой и в лохмотьях,
Без надежды и причины.
Дорогая, я так счастлив, то что ты неизлечима!


Рецензии